展覽訊息
SHOW CALENDAR
2019 國泰藝術節
新世紀潛力畫展
「國泰藝術節--新世紀潛力畫展」是專為高中、大專生設立的創作舞台,活動至今已連續舉辦19年,提供油畫、水彩畫等創作者一個作品發表的園地,鼓勵年輕人將獨一無二的創意點子,揮灑為一幅幅舉世無雙的華麗想像!

2019年「國泰藝術節--新世紀潛力畫展」自九月份起開始報名及徵畫,十一月份邀請專家評選決選出得獎作品。本次參賽作品突破兩百幅,報名比往年更加踴躍,國泰更提供總額高達32萬元的高額獎學金,其中大專組、高中組的『金獎』得主,更各獲頒6萬、5萬元獎學金,鼓勵參賽者踴躍創作。

經由頒獎典禮與得獎者的訪談過程,得知每位得獎者都非常重視新世紀潛力畫展的榮耀,不少非美術科班的學生更是卯足了勁,只為獲得一個嶄露頭角的機會。擔任評審的台陽美術協會理事長表示,「新世紀潛力畫展」每年參賽作品水準都相當高,評審過程更需格外謹慎,才能拔擢優秀的原創作品,並以此鼓勵孕育新一代的潛力畫家,達成作育美術英才的傳承初衷。

此外,為了鼓勵更多喜愛藝文的人士參與「新世紀潛力畫展」活動,特別於活動官網上設立「虛擬畫廊」,將所有參賽作品放在上面供民眾欣賞。並於2020年元月份於國泰世華藝術中心展出,讓更多的民眾能近距離觀賞到台灣新生代藝術家美麗的畫作,展出資訊如下:

參展作品:2019新世紀潛力畫展得獎作品
大專組 | 國泰金獎、銀獎、銅獎、優選、佳作
高中組 | 國泰金獎、銀獎、銅獎、優選、佳作

虛擬畫廊 https://www.cathaypublic.com.tw/cathayart/2019/