展覽訊息
SHOW CALENDAR
凡間 (MORTAL)
林政伯個展
林政伯
林政伯曾於2015年於國泰世華藝術中心舉辦「自然之美-林政伯七十歲個展」,展出他對生活與自然生態的細膩描述。暌違五年後,林政伯再度於國泰世華藝術中心舉辦個展,此次以「凡間」為主題,展出近六十幅精彩的油畫及水彩作品。以往偏好寫實題材的林政伯,近期也開始嘗試抽象畫風,全新的創作風格也在此展呈現。

大學主修建築系的林政伯,曾擔任電視台美術指導,多次獲得電視金鐘獎的肯定,也連續多年擔任金馬獎、金鐘獎,金曲獎等大型頒獎典禮的舞台設計,並曾擔任輔仁大學室內設計老師,其建築與美術設計專長獲得業界高度肯定。從小喜愛繪畫的林政伯,從電視台退休後重拾畫筆,靠著自學方式學習油畫,從書中學習各種繪畫技巧,從巴比松畫派到印象畫派,莫內和梵谷的色彩美學也對他也有很大啟發。林政伯同時也把建築設計的精準和建築美學呈現在繪畫作品中。有別於科班出身藝術家,林政伯的創作有著自己的獨特風格,無論是構圖、光影效果和色彩的層次等,也有其獨特得表現方式,

林政伯說「我是一個平凡人,我畫凡間。」近期林政伯的油畫作品多以平凡人間為主題,取材於日常生活場景,畫中的人物和主題,也都是你我在生活中常見的景物,畫面也充滿故事性。林政伯不拘泥於技法和風格,跳脫理性的框架,回歸到兒時熱愛繪畫的初心,把內在想法畫為非具象的圖案,單純以色彩和筆觸去呈現,創作風格多元且大膽。林政伯在知天命之年重拾畫筆,盡情享受作畫樂趣以及快感,也開啟他的全新藝術人生。