展覽訊息
SHOW CALENDAR
典藏公益展
國泰世華銀行基金會
閔沐慶譚馥芬陳麗苓王淑芬張碧玉陳碧蘭

「防疫不妨藝--國泰世華銀行基金會典藏公益展」

 

2020面對新冠肺炎的衝擊,全球籠罩疫情之下百廢待興,藝術行業也不能倖免,雖然很多展覽被迫延期或取消,但藝術可以療癒人心,在這特別的時刻,國泰世華藝術中心秉持初衷正常開館,在此也要先感激前線防疫人員,讓我們每天能夠安心工作放心開館。

 

為了讓民眾在防疫期間也能持續接觸藝術,延續三、四月藝術家林政伯舉辦「凡間」個展發表後,自五月份起國泰世華藝術中心將接力展出「國泰世華銀行基金會典藏公益展」,將本會歷年來典藏作品公益展出。國泰世華銀行基金會長期贊助支持台陽美術協會及全國油畫學會,因此典藏了許多台陽美展以及全國油畫展金/銀/銅牌以及優選的得獎作品,其中包含獲得2018全國油畫展金牌獎的「有立體眼鏡的靜物」,作品以自動化技法為主角搭配2D與立體的畫風,結合早期科技與現代的使用工具,呈現兩者間的衝擊。作者跳脫模式用大眾習以為常的工具,在功能間去做探討,回到原始的生活,也象徵生活的動力。

 

此外,展場也同時預展本年度慈善畫家所繪精彩的花系列油畫作品,為即將於下半年舉辦的「2020大樹計畫慈善畫家公益畫展」暖身。自即日起,凡捐款至國泰世華銀行基金會金額達3萬元(含)以上,即可獲贈慈善畫家油畫真跡作品乙件(作品依畫作尺寸及捐款順序贈出),本會也會開立捐款證明,同時將捐款統一用於本會大樹計畫,幫助弱勢學童助學。

 

「防疫不妨藝--國泰世華銀行基金會典藏公益展」歡迎您親臨現場或上本會官網參觀,近距離感受此次典藏公益展獨特的藝術氛圍。

 

聯絡資訊
地 址:台北市信義區信義路五段108號B1
電 話:(02) 2717-0988
E - MAIL:cathaygallery@gmail.com
營業時間:週一~週六 10:00~18:00 週日及國定假日休館