展覽訊息
SHOW CALENDAR
2020大樹計畫-慈善畫家
公益畫展 預展
「大樹計畫-慈善畫家 公益畫展」預展
展期:109年6月29日〜8月8日

2020開年無預警的一場疫情讓全球蒙上陰影,疫情雖無情的隔離人與人的距離,但卻阻隔不了人們之間的愛與溫暖。 

國泰世華銀行基金會秉持著 [給人幸福就是幸福的宗旨,常年推動《大樹計畫-讓幼苗長成大樹》助學計畫,落實公益助學理念,每年編列1000萬元,透過各縣市教育局處將助學金提供給需要幫助的中小學生,做為弱勢學童助學金,讓學童能夠順利就學,至今已持續捐贈17年從不間斷,累計扶助超過10萬名清寒學童,捐助金額達1.7億元。


2020年面對社會面臨嚴峻的環境,國泰世華銀行基金會為了籌措更多善款,特別安排於今年下半年再度舉辦「2020大樹計畫-慈善畫家」公益畫展。此公益畫展係延續「2018大樹計畫-慈善畫家」公益畫展的豐富成果,邀請素人畫者將愛心轉化為作品,以藝術之名將所繪畫作無償作為捐款人之贈物,此活動獲得同仁及客戶的熱情迴響。是故今年募集更多具有愛心的畫者,一起加入本會大樹計畫慈善畫家的活動,此次共有54名畫者,提供194自繪心愛畫作,無償作為本會善款捐款人贈物。您只要捐款3萬元或5萬元即可獲贈慈善畫家畫作乙幅,並取得本會開立之捐款證明,創造一次又一次善與美的循環。

 

2020大樹計畫-慈善畫家」公益畫展,將於九月份正式展出,在正式展出前,慈善畫家畫作將優先安排於國泰世華藝術中心預展,您可以優先參觀、優先捐款、優先選畫。「2020大樹計畫-慈善畫家」公益畫展預展,邀請您的蒞臨。非常時期愛心不打烊,期盼將這股良善傳播下去,為社會再帶來一股暖流,點亮孩童就學的希望。