展覽訊息
SHOW CALENDAR
2020大樹計畫-慈善畫家
「愛在藝起」公益畫展 第一檔
王淑芬吳燕秋李明卿周宜靜林壹珍洪羽瑄袁志懋張雅美連德蓉陳惠敏陳麗苓游碧麗楊立鈺劉迎歸藍金陵
國泰世華銀行基金會秉持著[給人幸福就是幸福]的宗旨,常年推動《大樹計畫-讓幼苗長成大樹》助學計畫,落實幫助國中小學學童公益助學理念,以及提高學童就學品質、培養學童專長為目標。每年編列助學金經費1,000萬元,透過各縣市教育局處將助學金提供給需要幫助的國中小學生,讓學童能夠順利就學,至今已持續捐贈17年從不間斷,累計扶助超過11萬名清寒學童,捐助金額已達2.1億元。

為了籌措更多善款,國泰世華藝術中心自2018年起推動「大樹計畫-慈善畫家 公益畫展」活動,邀請素人畫者將作品轉化為愛心,以藝術之名將自繪畫作無償作為國泰世華銀行基金會捐款人贈物,活動受到熱烈迴響。2020年九月份起「大樹計畫-慈善畫家公益畫展」將再度舉辦,共邀請到54位畫者參加,分三檔於國泰世華藝術中心接力展出。

首檔展出畫者計有王淑芬、吳燕秋、李明卿、周宜靜、林壹珍、洪羽瑄、袁志懋、張雅美、連德蓉、陳惠敏、陳麗苓、游碧麗、楊立鈺、劉迎歸及藍金陵等15位,其中王淑芬、吳燕秋、李明卿、林壹珍、張雅美、連德蓉、陳惠敏及藍金陵等更是第二次受邀參加,作品也常年受到捐款人的熱烈支持與喜愛。

非常時期愛心不打烊,國泰世華銀行基金會「大樹計畫-慈善畫家 公益畫展」期盼將這股良善傳播下去,為社會再帶來暖流,同時點亮孩童就學希望。