展覽訊息
SHOW CALENDAR
2020大樹計畫-慈善畫家
<可認捐作品>
尤滿玉徐儷瑄徐光夏蘇玟端王淑芬譚馥芬白欽光張碧玉陳碧蘭閔沐慶高瑞花林美玉吳燕秋洪羽瑄游碧麗廖銘輝山原色藝術坊周淑惠楊立鈺李明卿李紋伶林壹珍張淑雲林素玉李錦霞劉迎歸李美瑤何瑪麗朱維平李倢瑩程有慧李祐丞吳可文謝淙宇謝青妤楊仁毓何正惠王羿婷杜宜蓁曾郁航周蕙芬林久立陳麗秋連德蓉張雅美陳惠敏藍金陵
「推動孩子的平等受教權」是國泰世華銀行基金會發起《大樹計畫》的核心精神,自2004年辦理《大樹計畫》助學金開始,至今已邁入第17年,已補助新台幣2.1億,協助約20萬6千名學童。當年第一批因助學金而順利就學的孩子,如今已是20幾歲的青年,他們也許不認識國泰世華銀行基金會,但是,這些孩子的未來將永遠存留著國泰最初的祝福。

國泰世華銀行基金會《大樹計畫》,每年提撥新台幣1,000萬元作為弱勢學童助學金,秉持著「助幼苗長成大樹」的信念,推動平等受教權,透過縣市教育主管單位與學校密切合作,由最清楚學童狀況的老師推薦真正需要的個案,並經由學校複審及各縣市教育主管單位核定後進行助學金補助。以最嚴謹的態度將善款幫助真正需要的學童,讓清寒學童能夠安心學習,同時也緩解其家庭經濟負擔。

2020年適逢國泰世華銀行基金會成立40週年,透過國泰世華藝術中心將藝術與公益結合,推動第二屆「大樹計畫-慈善畫家 公益畫展」。邀請素人畫者將作品轉化為愛心,以藝術之名將所繪畫作無償作為捐款人之贈物,此活動獲得同仁及客戶的熱情迴響。是故今年募集更多具有愛心的畫者,一起加入本會大樹計畫慈善畫家的活動,此次共有54名畫者,提供194件畫作,無償作為本會善款捐款人贈物。您只要捐款3萬元或5萬元即可獲贈慈善畫家畫作乙幅,並取得本會開立之捐款證明,創造一次又一次善與美的循環。

歡迎您線上捐款認畫,您的愛心捐款將幫助弱勢學童安心就學,期盼將這股良善傳播下去,為社會再帶來一股暖流,同時點亮孩童就學的希望。