展覽訊息
SHOW CALENDAR
「是非黑白」
藝術要重新定義
楊自然李正郎鄧堯鴻
李正郎、楊自然、鄧堯鴻三位長期分別固守在西洋傳統寫生、水墨及雕塑領域的藝術家,繼2018「無風格鐵三角」展出獲得熱烈迴響後後,2020歲末,國泰世華藝術中心再度邀請上述三位藝術家,把近二年來的努力再度呈現給大家,一起分享他們的成果。

〈是非黑白展〉策展藝術家李正郎將藝術重新定義,藝術的定義很簡單,即使有人不同意,但至少大家都能懂。“藝術”顧名思義,“藝”者,才藝、才華者;“術"者,技術是也。但在現今大大小小的藝術展覽上,具備這樣藝術定義的展覽卻是罕見的。藝術家具備才華及才藝,經過經年累月的學習創作,同時透過技術的呈現,方能成就自己滿意“作品"。當今當代藝術,運用太多科技、太多影像合成、內容抽象風格不易看懂、許多無師自通的藝術創作者也應運而生。為了與之區隔,本次展覽特別取名〈是非黑白〉,希望觀者能將藝術重新定義,明白生活越科技,藝術就要越手工,否則“人"的價值就會太弱化,回歸藝術的真正定義!