展覽訊息
SHOW CALENDAR
藝與憶
賴淑梅油畫展
賴淑梅
〔前受到疫情影響,國泰世華藝術中心自即日起已恢復對外開放參觀]。11月份邀請到中華圓山畫會理事長賴淑梅,於國泰世華藝術中心舉行「藝與憶 賴淑梅油畫個展」。

賴淑梅畢業於國立藝專,師承郭道正教授與賴武雄教授,現任中華圓山畫會理事長。受到父親影響,賴淑梅自小開始畫畫,對藝術充滿熱情,雖然離開學校後走入婚姻,但畫筆始終未離手。接任中華圓山畫會理事長後,更接受二位藝術家楊永福及潘元和的專業指導,進而學會了許多繪畫技巧以及畫面的掌握。每個月也都會親自帶領會友至戶外寫生,除了相互切磋畫藝之外,也一起走向自然、學習自然。

「畫畫,是一件很開心的事。為了畫畫,什麼事都可以先暫時擱在一旁。」賴淑梅說,因為畫畫擁有許多志同道合的朋友,大家一起寫生旅遊,人生充滿快樂和幸福。三年前,賴淑梅的先生過世,賴淑梅頓失人生中最知心的伴侶,在畫壇前輩的關懷以及畫友的陪伴下,她把思念之情都寄託在繪畫中,同時也受到一位畫壇前輩的關切,鼓勵她舉辦畫展。受到鼓勵的賴淑梅,於是將全部的精神投入繪畫中,個性內斂的她也藉著藝術創作傳達內心的想法與思念,近二年來,已陸續完成了70多幅作品。

11月6日起,賴淑梅將舉行人生中的第一次個展-「藝與憶」,展出不同時期的繪畫創作共51幅。其中大半都是近二年的創作,一幅又一幅的精彩作品,都是熱愛旅行的夫婦倆所留下的美好回憶,也是賴淑梅心中難忘的美麗風景與最深的思念。

藉由此次展出,賴淑梅也感謝關懷她的每位朋友,人生中的第一次個展,呈現一生的酸甜苦辣,期待您一起來欣賞這場屬於心靈的藝術饗宴。