展覽訊息
SHOW CALENDAR
幸福彩繪
許幸惠 油彩、彩墨公益個展
許幸惠
只因為許自己一個優雅自由的晚年,想在人生秋冬之際過著快樂自在的生活,喜歡閱讀旅遊的我,每在閒暇時就浮起那顆想動動畫筆,圓一下年輕時喜歡繪畫的夢,但學生時代學的水彩、水墨畫,印象中一筆偏差就壞了整局,壓力實在不小,因為不想讓自己的興趣變成一種學習的壓力,於是想歸想,遲遲不敢奢望繪畫這件事。直到六七年前偶然的機會,得知達文西曠世傑作「蒙娜麗莎的微笑」是經過無數次的修改才完成的,這真是一個好訊息,原來!油彩繪畫不同於水彩、水墨畫是可以修修改改、畫畫停停的,既然如此「可修改」就不怕犯錯,應該不會有什麼壓力,那就大膽的試試看吧!

既然喜歡欣賞又有「活到老學到老」名言的鼓勵,就以好奇、好學老頑童的心態給自己來個挑戰。拾起年輕時嚮往的畫筆,隨性揮灑任由紅橙藍靛紫五顏六色多元顏料,在調色盤與畫布之間蹦跳遊戲、渲染衝撞、交織與舖疊、翱翔與舞動,百變色彩竟然讓自己遨遊於「自造」的花叢山林與海天之中,「花」可以阿娜多姿、千嬌百態,也可以清秀婉約、艷麗綻放,「景」可以海天一色、彩霞滿天,也可以湖光山色、高山丘陵,享受畫筆行走顏色跳躍的快感,如此自得其樂,自我陶醉,擁抱著無限的自由和美好,這正是我最好的餘興。

幾乎無師自學的這隻拙筆,雖然無法詮釋大自然造化之美及有情世界活潑生命力於一二,但我自己早已浸潤在此享受繪畫的樂趣與幸福之中。「春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪,若無閒事掛心頭,便是人間的好時節」,此次疫情期間閒來無事,把近幾年的彩繪畫作省視「孤芳自賞」一番,乃思集成冊並舉辦畫展,與人分享輕鬆自己作畫的快樂與喜悅。