展覽訊息
SHOW CALENDAR
神龍見首‧萬宗靈氣
ART REPUBLIC HIGHLIGHTS
序 文
《神龍見首‧萬宗靈氣》- 鷹潭博物館典藏特展

藏家深受中華文化的薰陶,自小愛好文化藝術。花費數十年時間走遍國內、外蒐集到古代稀世書畫作品和文物,豐富了她的典藏;除了書畫作品之外,尚有古玉器、銅器、琺瑯器、歷代金銅佛像以及各具代表性的精緻古瓷器等。若依這些收藏文物作以質以量算計,應該遠超過國家級博物館的典藏。

藉本次展,中華五千年國寶級文物總動員報到。
繪畫參展作品有:齊白石、張大千、金 農、溥心畬、齊白石、徐悲鴻、郎世寧、李可染、八大山人、周璕、何紹基等,均在畫史上赫赫有名畫家。然而,這些悉少的大畫均為首次公開,加上銅器、瓷器等立體文物的展示,帶來視覺衝擊的文化饗宴。

展名為「神龍見首‧萬宗靈氣」,是今喜逢歲次〈龍〉之外,又比喻藏家佳具異能、行蹤神祕、不露真相之意。藏家言行嚴謹、處世低調,長年以來不斷閱讀相關書籍和研究,她的見聞日益增進並達到專家水準。觀眾透過本次展出作品,見證藏家的眼力和品味之外,且達到教育目的以及社會資源共享的目標。

熱烈歡迎藝術家、社會人士、學生團體、收藏界同行前來觀賞。不吝指教!


國泰世華藝術中心
地  址:台北市信義區信義路五段108號B1
電  話:(02) 2717-0988
營業時間:週一~週六 10:00~18:00 週日及國定假日休館