最新消息
NEWS
《大樹計畫》醞釀15年熟成,累積捐贈1.5億元扶助逾9.6萬名學童
2018 / 04 / 25

臺灣清寒家庭逾14.2萬戶,每逢開學季節難免為學雜費憂愁,國泰世華銀行秉持給人幸福就是幸福的理念,推動《大樹計畫-讓幼苗長成大樹》進入第十五年,重視經濟弱勢學生的求學問題,以補助學雜費、代收代辦費為計畫主軸,累計扶助逾9.6萬名學童、捐助新臺幣逾1.5億元,去年再推動「2017與鄰育起-好鄰居體育計畫」,贊助小選手們參加台灣和國際賽事,累計贊助逾千名運動小健將們出席比賽,培養未來的台灣之光

《大樹計畫》助學童持續向學,《與鄰育起-好鄰居體育計畫》送健兒們比賽去!

國泰世華銀行基金會董事長李明賢表示:「十年樹木,百年樹人,教育需要長期悉心灌注,期盼為國家幼苗帶來持續向上的力量,進而能適性發展、有所發揮」,李董事長於今(24)日大樹計畫助學金捐贈典禮中,代表基金會捐贈500萬元,補助宜蘭、苗栗、彰化、雲林、嘉義等五縣市共3,502名學童所需之學雜費,五縣教育處皆推派代表出席參與,表達對臺灣學童受教權之重視。《大樹計畫》自2004年起推行至今,國泰世華銀行基金會累積捐款逾1.5億元,挹注超過逾9.6萬名學童受惠,期盼透過教育,能讓更多學童共同向學,構築美好未來。

值得一提的是,國泰世華銀行基金會不僅關注弱勢學生的求學問題,更注意到臺灣各地有國中小學生因經費問題無法參加運動賽事展現長項,自2014年起,每年編列補助優秀的國中小學運動選手出國比賽,2017年起推動「與鄰育起-好鄰居體育計畫」,贊助小選手參加全國性體育賽事,甚至延伸至國際運動賽事,去年佳績包括花蓮縣卓溪國小和古風國小的「射箭隊」參加美國國際射箭邀請賽,榮獲321銅;中壢國中「跆拳隊」在韓國春川公開賽勇奪2銅及台北市東園國小「棒球隊」是世界少棒聯盟亞太區少棒錦標賽的亞軍。

 

《大樹計畫》募集慈善素人畫家  做公益「藝」起來

國泰世華藝術中心每年邀請不同風格、不同畫派之藝術家前來展出,2018年邀請一群不拘泥畫派、美學,喜愛繪畫又熱心公益事業的素人畫家們,以藝術為名,將繪畫作品無償做為《大樹計畫》捐贈人之捐款贈物,期盼增裕助學金執行力度,號召更多願意支持基金會者投入,也讓捐贈人能一同感受這股無私的創作熱情。基金會預計將收到的捐贈畫作於201810月在國泰世華藝術中心展出,並編製畫冊,讓這些創作有機會與大眾互動與交流。

國泰世華銀行基金會邀請社會大眾一同投入公益行列,深信善念的累積力量不容小覷,扶持國家幼苗成長茁壯為大樹,需要長期的灌溉及培育,基金會也將繼續公益腳步,為幫助更多孩子而努力!