最新消息
NEWS
國泰世華《大樹計畫》再攜手藝文界舉辦公益畫展 基金會董事長李明賢 親自擔任超業行銷藝術畫作20191205
國泰世華銀行基金會推動《大樹計畫》長達16年,捐贈金額已超過1億7千萬元,扶助隱身社會角落的弱勢學童勇敢向前;創校72年,曾為苗栗縣培育無數優秀人才的新開國小,近年來因人口外移,學生人數雖僅剩30人左右,且有近半數為經濟弱勢,但在《大樹計畫》的捐助金支持下,新開國小的孩子們得以安心就學,更組成弦樂團,積極參加公演。 今(5)日適逢國泰世華藝術中心喬遷,新開國小的孩子們,受邀至「大樹計畫助學金捐贈暨公益畫展開幕典禮」演出,堅毅精神和悠揚樂音令人感動;國泰世華銀行基金會董事長李明賢,也當場宣佈,除了將援助新開國小在內,苗栗縣、雲林縣、嘉義縣、台東縣及宜蘭縣超過3千名學童外,將同時舉辦《愛與希望─愛心藝術家公益畫展》,力邀蘇憲法、楊永福和葉繁榮等多位台灣知名藝術家共襄盛舉,此次公益畫展收入將捐至大樹計劃,啟動守護弱勢學童之公益善循環,董事長李明賢更在現場扮演起超級業務員,立刻行銷出一幅蘇憲法老師的畫作「荷風搖曳」給藏家。
10萬4千名《大樹計畫》之子安心就學.國泰世華銀行基金會《大樹計畫》送愛16年不間斷20191008
在全國特教繪畫比賽上,以動人畫作拿下第二名,為臺東縣爭光,來自關山國小的小米(化名),今年就讀小學六年級,曾一度因家暴被社會局安置,除了每學期的學費外,營養午餐費也成為沉重負擔;直到在校方師長協助下申請國泰世華銀行基金會《大樹計畫》捐助,小米才得以不用再為午餐費煩惱,繼續安心上學。 其實全台灣像小米一樣的孩童,至少超過12萬人,在這樣的大環境下,國泰世華銀行基金會更加重視教育及親子議題,希望讓無力繳交學雜費、代辦費的弱勢學童們,享有平等受教權益,因此於2003年起推行《大樹計畫》,每學年分別於上下學期辦理助學金捐贈,並自2008年起於全台各地舉辦《大樹計畫》免費公益講座,邀請著名的專家學者與聽眾面對面,內容包含情緒教養、親子陪伴等議題。 今年臺東縣的《大樹計畫》系列公益講座最終場,於6日熱鬧開講,吸引逾百名在地民眾報名,國泰世華銀行基金會董事長李明賢親自出席,也替臺東鄉親送上大禮,李明賢表示:「將於108學年第1學期《大樹計畫》中提撥新台幣500萬元,提供包含臺東縣在內,苗栗縣、雲林縣、嘉義縣及宜蘭縣,共五縣市助學金,下學期也將持續捐贈助學金,助臺東學童安心學習。」
攜手向前 讓愛飛揚 國泰世華銀行基金會《大樹計畫》 累積捐贈達1.6億元20190424
國泰世華銀行基金會自2004年起推行《大樹計畫》至今已邁入第16年,累計捐款逾新台幣1億6千200萬元,扶助超過10萬4千名弱勢學童。在去年《大樹計畫─慈善畫家》活動帶動下募款有成,107學年第2學期《大樹計畫》增加捐助新台幣100萬元,將提撥新台幣600萬元,補助苗栗縣、彰化縣、雲林縣、嘉義縣、台東縣及宜蘭縣,共4,233名學童受惠。今年的典禮更邀請百位偏鄉學童北上「兒童新樂園」一同欣賞精采的戲劇表演,希望帶給小朋友們一個難忘的回憶!