最新消息
NEWS
《大樹計畫》慈善畫家慷慨捐畫,擴大助學金挹注力度20181016
2018 / 10 / 16

 

國泰世華銀行基金會為鼓勵弱勢家庭子女奮發向學,自2004起推行《大樹計畫》至今已邁入第15年,累計捐款逾新台幣15,600萬元,扶助超過10萬名弱勢學童,今年突發「藝」想,舉辦《大樹計畫─慈善畫家》活動,邀請來自各行各業的業餘畫者捐出畫作,作為回饋捐款人的贈品,號召更多人做公益。本次亦擴大助學金挹注力度,相較於往年,107學年第1學期《大樹計畫》增加了新台幣100萬元助學金補助,共發放新台幣600萬元助學金,補助新竹縣、苗栗縣、彰化縣、嘉義縣、雲林縣及台東縣,共4,128名學童受惠。

鼓勵學子奮發向學,《大樹計畫》頒贈助學金,永紡、英紡企業持續送暖

教育是一切的基礎,也是社會進步的原動力,《大樹計畫》助學金以補助學雜費、代收代辦費為計畫主軸,透過老師推薦學生,經學校複審,再送各縣市教育局處核定後進行補助,過程公平、公正、公開,以幫助真正需要資助的學生,期許在正向鼓勵與支持下,讓學生讀起書來更有動力。捐贈典禮由國泰世華銀行基金會董事長李明賢主持,並由受助縣市教育處代表出席接受捐贈,典禮更邀請到來自苗栗縣的海寶國小,穿著印尼傳統服裝帶來舞蹈表演,熱鬧的音樂與可愛的舞步,雖然只在課餘時間練習,但是學童有精神、靈巧的身段,隨著音律舞動,十分吸睛。

長年以來,國泰世華銀行基金會邀請各方夥伴一起投身公益,推廣公益一向不遺餘力的永紡公司董事長沈金柱與英紡公司董事長葉淑麗,更一路以行動支持《大樹計畫》,用心體察在地需求,今年共同捐贈偏鄉學童外套近4,500件,學校老師表示:「感動於企業的無私,收到品質優良的禦寒外套時,受贈學童都感到來自外界的溫暖」。期許透過愛的力量,感染下一代,讓每一位學子安心長大,有朝一日回饋社會。

公益創新 《大樹計畫》慈善畫家活動 讓公更有感

國泰世華銀行基金會旗下「國泰世華藝術中心」,一直以「藝術分享」的概念出發,不收門票,開放民眾自由參觀,今年為了讓公「益」與「藝」術有更多連結,突發「藝」想,舉辦《大樹計畫─慈善畫家》活動,目前已有三十七位素人畫家無償捐出逾一百四十幅畫作。凡捐款達一定金額的民眾,在捐助支持大樹計畫的同時,就可以獲得慈善畫作,也鼓勵大家開啟藝術收藏的第一道門。國泰世華銀行基金會董事長李明賢表示:「捐出一幅畫至少能讓二十位清寒學生獲獎助金,參展也可為自己人生留紀念,何不把愛分享出去?可說是雙贏。」這段話打動素人畫家們,大方割愛畫作。

慈善公益是長久的志業,國泰世華銀行基金會致力於各項公益慈善活動,將持續以兒少教育福利、偏鄉弱勢團體及藝術與文化推廣為核心目標,並給予新住民家庭、原住民部落更多支持,幫助台灣社會向善共好。